Bismillahirrohmaanirrohiim

Assalamu ‘alaikum Wr. Wb..

Alhamdulillah, puji syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah Subhanahu wa Ta’ala, karena atas berkah dan Rahmat-Nya lah kita dapat berjumpa dalam media komunikasi sekolah ini (website sekolah).

SMA Negeri 1 Lakbok merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas yang ada di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Sama dengan SMA pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di sekolah ini ditempuh dalam waktu tiga tahun pelajaran, mulai dari Kelas X sampai Kelas XII.

Visi sekolah ini adalah Unggul Dalam Mutu Yang Bertumpu Pada Implementasi Manajemen Berbasis Sekolah (Mbs), Profesional Dalam Penyelenggaraan Pendidikan. Sementara misinya adalah :

Meningkatkan efektivitas proses kegiatan belajar mengajar
Meningkatkan perolehan hasil Ujian Nasional
Merealisasikan konsep MBS di seluruh perangkat sekolah
Meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan
Pemberdayaan peran orang tua dan masyarakat dalam proses pendidikan melalui komite sekolah.
Menumbuhkankembangkan tali persaudaraan diantara warga SMA Negeri 1 Lakbok, dalam suasana formal dan informal

Sebagai sekolah rujukan SMAN 1 Lakbok memiliki budaya mutu yang tinggi, dan mampu bersaing baik dengan sekolah di Kabupaten Ciamis maupun dengan Kabupaten lainnya di Indonesia.

Tentunya kami tetap fokus mendukung setiap program yang digulirkan oleh Kemendikbud di luar target-target tersebut dan kami tetap senantiasa menjadi yang paling unggul. Dengan dukungan berbagai pihak dengan komitmen seluruh civitas akademik SMA Negeri 1 Lakbok semoga target-target ini dapat dicapai dengan dukungan Yang Maha Kuasa

Besar harapan kami dengan keberadaan media ini bisa lebih mempererat tali silaturahmi dan mempercepat proses penyampaian informasi kepada segenap warga sekolah dan masyarakat.

Kritik dan saran membangun senantiasa kami nantikan.

Wasalamualaikum Wr. Wb.

Drs. H. Rakhmat Susanto, M.Pd