Bergerak Menebarkan Kebaikan Di Bulan Ramadhan – MABIT SMAN 1 Lakbok

Lakbok, – Mabit secara bahasa berarti bermalam. Mabit merupakan salah satu sarana tarbiyah untuk membina ruhiyah, membersihkan jiwa, membiasakan fisik untuk beribadah (khususnya sahat tahajjud, tadabbur, dzikir, dll).

MABIT (Malam Bina Iman Dan Taqwa) merupakan kegiatan yang dilakukan pada malam hari yang bertujuan untuk membina iman dan taqwa seseorang untuk menjadi lebih baik daripada yang sebelumnya.

Malam bina iman dan taqwa dilaksanakan pada hari Jum’at (24/5/19) di kampus SMA Negeri 1 Lakbok. Acara dimulai pukul 16.30 sampai selesai. Tidak hanya tadarus Al Qur’an saja, shalat berjamaah dan buka bersama juga turut dilaksanakan. Begitu juga dengan reuni Alumni OSIS dan MPK.

Tidak hanya Forum Remaja Masjid (FORMIS) saja yang mengikuti acara MABIT ini. Tapi ada dari OSIS, PMR, Paskibra dan juga Pramuka. Kegiatan ini mengusung tema Bergerak Menebarkan Kebaikan Dibulan Ramadhan.

Beberapa alumni turut hadir, seperti Muchlis (angkatan 2015), Adi (angkatan 2016), Dahlia (angkatan 2016), Ani (angkatan (2017), dan Wiwin (angkatan 2017).

Acara Malam Bina Iman dan Taqwa ini dibuka dari pengajian dan shalawat nabi yang dipimpin oleh bapak Lasiman, S.Pd.i sembari menunggu waktu berbuka puasa. Setelah shalat maghrib berjamaan dilanjutkan buka bersama dengan guru pembimbing, anggota MPK, OSIS, FORMIS dan perwakilan setiap ekskul sekaligus silaturahmi bersama alumni OSIS dan MPIK.

Acara yang diketuai oleh Rosdiana Dewi, dan Wahyudin selaku ketua pelaksana alhamdulilah berjalan dengan lancar.

“Harapannya setelah mengikuti mabit kali ini, semoga siswa-siswi semakin meningkatkan iman dan taqwa, mempererat hubungan antara ekskul dan terus bisa terjalin silaturahmi dengan alumni SMA Negeri 1 Lakbok.” ucap Hafif, salah satu panitia sekaligus sekretaris umum OSIS SMA Negeri 1 Lakbok.